注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

关于数学复习建议  

2009-11-06 14:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

您好!

通过近期的复习和测查,我将学生出错的题型进行了分类,主要存在以下几个方面:

1、  个别学生有漏题的现象,主要存在于计算题部分;(个别学生口算偏慢,易漏题)

2、  个别学生对于“左、右”、“几个”和“第几”出现了混淆;

3、  对于一些变式题目,个别学生不够灵活;

例如:(1)小明站队,小明前面有3人,后面有4人,这一队一共有多少人?3+4+1=8(人)

 或换一种问法:小明站队,小明从前面数是第4个,从后面数是第5个,这一队一共有多少人?4+5-1=8(人)

我在课堂教学时,引导学生画图帮助分析题意。

(2)2+(  )=7   (  )+6=6   (  )+3=10   (   )+(  )=9

   2=(  )+(  )=(    )+(    )=(  )-(   )=(   )—(   )

(3)比5小的数有 ____、____、____、____、____。

4、  看图列式题目:一图四式题目仍有个别学生出错;综合图中的加减混合列式,有些学生找不到原来的总数量。(比如课本48页1、2题;50页第7题;)

5、  解决实际问题中,出现偏难一些问法的问题,个别学生存在困难;

针对以上问题,昨晚我整理了一些习题,因题目中有些图片无法上传,这套题无法上传;还请各位家长结合孩子自己错题的特点,在周末自由进行复习。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017