注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

沟通无限  

2009-09-07 11:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学一周了,孩子们一张张可爱的笑脸印在我的心里;家长在送孩子到学校门口一声声的嘱托印在我的心里;家长中午看望孩子,眼眶中的泪花印在我的心里;家长在电话中、信息中的殷切期盼印在我的心里;选择老师这份职业,注定就选择了一生的的忙碌,注定要担负起这份沉甸甸的、甜蜜的责任。

   开学一周了,在学校奔走于操场、教室、食堂之间。在家还要忙碌于家务、备课、写博客。一周了我们一年级的老师在最后打扫完班级卫生后,回家时都是快7点钟,对看孩子的阿姨一声声的抱歉之后,又要放下孩子,忙着做饭;喂孩子吃饭的时间中断多次接家长的电话,对孩子的抱歉化成泪水埋在心里。教师的工作和生活是无法隔离开的,选择这份职业,我们每一位老师无怨无悔。

   开学一周了,各位家长陪着孩子也在忙碌着,适应着。兼顾繁忙的工作的同时还要对照着符号确认作业,对照博客看着孩子完成作业,听磁带,希望各位家长在辛苦的同时也照顾好自己的身心,让心灵保持一份宁静。

  开学一周了,现阶段孩子们最大的问题是记录作业的速度慢,记录得不清楚,为此我们一年级的老师在孩子们记录完作业要孩子们互相检查记录的情况,每天写博客将作业发到博客上,以便家长的检查。目的是帮助孩子渡过这段不会书写的阶段,为了让孩子们养成记录的习惯。为此,我们一年级的老师不辞辛苦,每天挤出时间,每天写博客将作业发到博客上,惟恐漏写了什么。博客的开通,提供了我们沟通的另一条渠道,得到了很多家长的支持,每天浏览博客成了许多家长每天回家要做的事情,每天写博客成了我们老师要做的事情。博客仅仅是为了现阶段方便家长对照检查孩子得记录和完成,有的家长感到很方便,有的家长却认为是一种心理负担。我完全可以理解所谓的负担,孩子上学了,各项新事物需要适应,各位家长也许要适应呀。但是同时心里不免一阵委屈,每天敲打键盘近40分钟,这份劳动和辛苦,是我们的责任。与此同时我们老师也需要您的支持和理解,鼓励。在我们老师有考虑不周的时候也需要您善意的提醒和包容。

 为了孩子即使辛苦,即使疲惫,我们就一起来承担吧,正如开学第一课中所倡导的-------爱就是承担。

我们老师和家长之间需要彼此支持,支持的基础是理解,理解的基础了解,了解的基础是沟通。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017