注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

迎接考试,我们准备好了  

2010-01-18 16:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 同学们,大家好。在1月20日和21日,也就是本周的周三和周四,我们即将迎来本学期的期末考试。同学们都在全力以赴地复习,积极努力地备战考试。

有一个专打铜锣的铺子,那个工匠师傅已经年近七十岁了,还每天坚持掌锤,他的两个儿子虽然已经干了很多年了,但每当打到锣心的时候,他们就停止了,这时候,他们把锤子交给父亲,由父亲完成最后一锤。有人不明其中的原因,问老者。老者说,这最后一锤与周边的锤法都不一样,锣心以外的每一锤都只是准备,最后一锤才是定音的,或清脆悠扬,或雄浑洪亮,都因这一锤而定。这一锤打好了,就是好锣。这大概就是“一锤定音”的来历吧。看来恰到好处的最后一锤,是一只锣成功的关键。那么有准备、有技巧、有策略、有方法的考试,也是每次考试成功的关键。相信同学们都已经做好了充分的准备,那么在最后的考试中我们应注意些什么呢?

1、备好用具 合理作息  考试前一天晚上,考生一定要仔细检查铅笔(3-4支已经削好的铅笔)、尺子、验算纸、橡皮、水彩笔、等必备考试工具是否齐全,在晚上早早休息,这样我们才能精力充沛地应对考试 。

2、提前到场,从容应考  以往周检中,都会有踩着考试铃声进教室的,有些同学甚至还会迟到。迟到的同学进入教室后需要一段时间平静情绪,这时候在慌忙中答题容易漏掉题目或审错题,从而影响考生正常发挥。所以同学们一般要提前10-15分钟到达考场,检查所带考试物品是否齐全,认真听监考老师宣读注意事项,从容应考。

3、调整心态 坦然面对  考试之前每一位同学难免会紧张。那么从现在起请你放下背上的包袱,多想一想有趣的事,在心里哼一两句自己喜欢的歌,告诉自己我是很镇定的,我一定行。用平和积极的心态,坦然地迎接考试。

4、通览试卷 细心审题  拿到试卷,首先要写班级、姓名。通览试卷,检查试卷正面和反面是否都印刷得有题目。如遇到看不清的图和题目,不要着急,可询问监考老师。特别是,在听力题目时,如有听不清的,千万别慌,先做下面的。 不然你会因为一道题而做不好下面好几道题,这是得不偿失的。审题是答题的关键,考试中一定要看清题目要求 ,弄明白要求是什么,再认真按题目要求答题,做到三看三思而后行。

5、合理安排 先易后难考试过程中,既会遇到容易题,又会碰到难题。我们应按照从前往后,由简到难的顺序,一道题目一道题目地攻破。对容易题,不能掉以轻心,要细致作答;对难题,不能惊慌失措,要认真思考,反复推敲。

6、书写规范  卷面整洁 每次考试都有3-5分的卷面分数,而且在考试中要求生字写在田字格内,这不仅考你是不是会写这个词,还考察你生字写的是否规范。如果因为书写不规范丢分,太可惜了。这就要求我们踏踏实实考试,一笔一画写字。

7、细心检查 再三检查 做完后一定要认真检查要做到四查:一查有没有漏题没做。二查有没有按照题目要求做。三查有无错题。四查 班级、姓名是否写好。 

亲爱的同学们,考试的号角已经吹响,胜利的旋律在空中回荡。所有的付出,都会有结果;所有的汗水,都不会白流;所有的努力,都会有收获;最后祝同学们在期末考中,考出水平,考出佳绩,考出自信。

友情提示:

1、周三语文考试结束后,从第三节课后,继续照课表上课,一切照常3:50放学;

2、周四数学、英语考试结束后,学校将于11:20进行安全教育,12:00放学回家休息;

3、下周三、周五学生到校(具体事宜学校会下发家长信)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017