注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

语文作业的相关要求  

2010-03-28 06:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学以来检查孩子们的语文作业,家庭作业的书写为的是巩固孩子当天所学习的生字,让孩子认真书写,但是许多孩子家庭作业本的使用不够规范,希望家长朋友能在家监督孩子,并坚持检查签字一个月的时间,让孩子形成习惯后,再让孩子自己检查作业。另外检查孩子们的预习作业,能够在家按照预习要求做的孩子基本上完成预习要求的第一条,的希望家长重视孩子的预习作业,让孩子在家里面完成标自然段序号和画出字词,读读生字词的任务。检查《语文课外阅读》只有部分将书带到学校,课外阅读的检查每天都会进行,请家长提醒孩子将书带到学校。

 关于规范家庭作业的建议

1、题目 2、生字  组词 3、听写 4、积累一词  一口缸        南飞的大雁

5、书写一句 6、签字

 关于《语文课外阅读》的建议和要求

1、读       读2-3遍,要求读得通顺流利。

2、标       标出课文的自然段的序号。

3、画       画出自己认为写得好的词语和一个句子。

4、背    将认为优美的词语、句子、段落背下来。

 关于预习的建议

(1)对照拼音把课文读三遍;

(2)对照课后“我会认”的生字,从课文中圈出来,大声地读三到五遍。把学过的偏旁,自己说一说。思考一下可以用什么识字方法记忆。把不会和不懂的地方标出来。

(3) 标出课文的小节号或是自然段。

  最后,生字读熟了,再把课文读两遍,这两遍就要求:生字在课文的环境里读得更加熟练,课文要做到读流利,不填字漏字。有能力的孩子可以带上感情读一读。家长朋友们可以让孩子在家大声练习朗读,注意语速。

错题集的使用

考试检测的目的就是查找孩子掌握不扎实的地方,建立一个“错题集”。在1-2年级阶段,家长可以把每次作业中的错题帮助孩子抄在“错题集”上,在适应一段时间之后可以监督孩子抄在“错题集”上,可以标清楚错题的来原和出处和孩子一起找出错误的原因,把正确的答案写出。到高年级后可以让孩子自己整理错题集。这实际上是一个错误“档案”错题集是孩子自我教育的好办法。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017