注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

第四单元复习重点  

2010-04-24 08:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下周三我们学校将进行语文、数学、外语的单元综合检测,语文考试范围是1--4单元。请各位家长结合《语文同步》有侧重地复习语文课本上需要背诵的课文包括练习中的读读背背,以及生字。

 第四单元

一、默写生字词:

黄金、以后、水井、很多、忘记、叫喊、功课、请求、这里、邓小平、夸大、当然、手指、抬头、故事、吃饭、爸爸、上网、最近、答应、母亲、怎么、作业、完成

二、给加点的字注音。

领导  蒙着、按照、元帅、资料、吭声、一盆水、操心

三、写出下列字的笔顺。

邓、当、这、指、怎、学、光、业、少

四、读出下列偏旁部首,并写出几个含有此偏旁的字。

刂(立刀旁):刘、刚、刮、前、到、列

小(小字头):当、党、尘、尖

工(工字旁):功、巧、项

讠(言字旁):计、认、让、讲、许、课

心(心字底):志、念、急、想、思

人(人字头):会、全、金、今

王(王字旁):玩、环、珍

冂(同字匡): 网、周、同

饣(食字旁):饥、饿、饭

五、背诵课文,并填空。

1、(   )水不(   )挖(   )人,(   )刻想念(   )(   )席。

2、先生要(   )(   )(   )先用纸蒙着字帖描,等练熟了,(   )照着字帖写。(   )(   )写字,(   )(   )(   )爷爷都能按先生的要求去做。

3、(   )(   )知道(   )(   )学习这样(   )(   ),(   )(   )很( )( )。

4、奶奶笑着说:“这白发,(   )(   )是你(   )(   )(   )的,(   )(   )是你(   )(   )。”我说“奶奶,要是我(   )(   )(   )(   )操心,这白发(   )(   )(   )(   )(   )?”

5、陈毅(   )(   )洗衣服,(   )(   )跟(   )(   )谈家常。陈毅说给(   )(   )洗洗衣服是(   )(   )的呀!

6、我有一个(   )(   )的爸爸,最近一(   )(   )(   )(   ),就夹着包往外走,说去“充电”去。爸爸说“充电”就是(   ) (   ) (   )。爸爸(   )(   )(   )在电脑上打字,还会(   )(   ) 。

7、骨肉(   ) (   )    痛痒(   ) (   )     恩重(   ) (   )    (   )深似(   )  

8、(   )(   )浮(   )(   ),红掌拨(   )(   )。

六、选字或词填空。

1、         盼望  愿望  希望 

(1).丁丁很感谢牵牛花,因为它帮自己实现了〈    〉。  

(2).牵牛花长出了幼芽,丁丁〈   〉牵牛花快快长大。  

(3).真〈   〉明天不下雨,这样我们就可以春游了。  

2、做   坐   作

冬冬(  )在那里(  )(  )业,大家都说他是好学生。

3、放   方

我把东西(  )在正前(  )看得见的地(  )。

4、再  在    

现(  )我该和你说( )见了。

5、进    近.             

老师说小明最(   )学习(   )步了。

6、池    驰

鱼儿在(    )塘里游戏,马儿在草原上奔(   )

7、有  又

我(  )五支铅笔。今天,爸爸(  )给我买了四支。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017