注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

开学第二周 生字学习情况反馈以及三月份的活动安排  

2011-03-03 17:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学第二周对于孩子们学习的识字(1-3)进行了检测,听写完全正确的有这些孩子:

李筱汀  李梦琦  王嘉琳 董哲 王蔓榕  刘昶佑 张睿骏 封清扬 范雨苒

伊欣然  王雪婷  郭子阳 崔效祯 叶彤 田佳怡 段德铉  冯上哲 王鹿懿

汤琨 方胤尧 高宁王雪儿 徐战 王瑞唐 齐一帆 李秋杰 王逸飞 庄启元

樊云扬 王甜甜 吕贝贝 李慧婷

另外多数孩子写错了一个字,有的孩子进步十分明显.这都与家长的配合分不开.

  下周我们还要进行第一单元的检测和生字达级活动,还要进行童话故事会,请您帮助孩子选择一篇短小有趣的童话故事,时间大概在3-4分钟.另外,为了迎接3月12日植树节,每位同学需要亲手制作“绿化心愿卡”,于下周一上交。本月我们班将开展学雷锋活动、快乐阅读活动,月底将要评选“优秀小小志愿者”、“快乐小书虫”,希望家长们及时在记作业本中,反馈孩子在家中表现情况。

   永不褪色的是妈妈默默的关怀,无穷无尽的是妈妈深深的爱。在“三八”国际妇女节来临之际,为了让孩子们能够学会感恩――感谢妈妈对他们的成长所付出的一切,学校少先队大队部倡议各中队开展以“知感恩懂礼孝”为主题的感恩教育活动,让每位队员从实际行动中受到教育,学会感恩!

让孩子学会感恩,首先得让孩子有一颗对父母的感恩之心。为使孩子们能对双亲产生发自内心的爱和真诚持久的感恩,我校决定在3月上旬开展“知感恩懂礼孝”——“三八妇女节”感恩周教育活动。通过本次活动让学生积极投入到感谢和感恩父母的实践行动中来。

活动时间:2007年3月7日~3月11日

第一阶段:寻找体验,初步感受

让孩子学会感恩,首先必须要让孩子学会感动,学会为父母的关心而感动,对父母的帮助时时怀有感激之心。

活动内容:

1、“感恩母亲,回报母爱”倡议书(周二晨会)通过红领巾广播对全校学生发出倡议,进行感恩父母的专题教育,让学生真正体会父母的辛苦与劳累,从而培养学生的感激之心。

2、记录感人事例.给学生一周的时间,去了解自己的父母,了解父母劳动的辛苦以及为了自己的成长所付出的心血,每位同学填写  “感人事例记录单”、 “感恩行动反馈表”(在公用邮箱里)、自制手抄报(要带有照片)形式记录下父母关爱自己的感人融合,在班队会进行交流畅谈。

第二阶段:爱心行动,细化深入。

教师为学生创造表达感恩的机会,让学生表达自己的感恩之情。

活动内容:“四心”孝敬:“常问好,讲礼貌,让父母舒心;多帮忙,当助手,让父母放心;勤学习,爱动脑,让父母开心;遇事情,多商量,让父母称心”。将每个双休日定为“孝敬日”,进行“四心”传递孝敬活动。设计“感谢关爱”的活动环节:“紧紧拥抱妈妈一分钟”、说一句“感恩的话”、“给妈妈洗一次脚”、为父母泡一杯暖暖的茶、烧一盘香香的菜,用自己的实际行动表达对父母的感激、孝敬之情。

第三阶段:当孝敬星,懂感恩情     

活动内容:3月14日对一周活动进行总结,评选出“最佳孝敬星”,在学校宣传栏、红领巾广播站对“最佳孝敬星”作专题宣传,全体学生向“最佳孝敬星”们学习。让感恩、孝敬之心在学生的心田中生根发芽,培养学生从小学会感恩,从小懂得孝敬的良好的思想道德品质。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017