注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

第六、七周反馈  

2011-10-16 11:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆放假以来的这个星期,孩子们上了七天的课程,而且由于学校进行操场的修建(所有地面铺上了塑胶),孩子们的课间活动和学习在教学楼内,孩子们能够在老师的提醒下,护导老师监督下,在教学楼内慢步轻声,井然有序,能够感觉到孩子们对于自己的自我管理能力渐渐地越来越强,也希望家长朋友们与我一起鼓励孩子,让孩子感受成长带来的快乐中将自我管理和自我约束的自我教育坚持为一种习惯。

     

     假期作业反馈: “假期七天乐”学校实践作业26位同学完成任务。这些同学是高小萌、任美英、张博文、张洪熔、董哲、王嘉琳、王雪婷、吕浩童、方帅、周旭、夏扬、黄锦、刘昶佑、田佳怡、李传泓、崔钰、封清扬、李筱汀、吕佩瑶、叶彤、范雨苒、陈安青、韩婧、李梦琦、陈汀。其中崔效祯、方帅、陈汀等18位同学的实践作业被评为星级作业。希望家长朋友们重视并监督好孩子们的学习,参与实践学习中,培养发展能力的同时养成按时完成任务的习惯。

     

   第二单元生字检测:10位同学生字全部正确,这些同学是王雪婷、范雨苒、崔效祯、李梦琦、方帅、吕佩瑶、黄锦、吕浩童、杨璐瑛、封清扬。也有不少学生错了一个生字,考试的内容不多,关键在于平时的复习和巩固。

 

第一单元语文试卷检测中达到优秀的人数为32人,有四位同学没有在规定时间内完成试卷,有四位同学生字出错较多达到良好。孩子们在第一单元的学习中对于生字和课文的背诵掌握得不错,存在的主要问题是对于作文内容独立审题的能力不够,对于事情的描述过程过于简单,所以在作文书写中失分较多。考试后针对这篇描写课外生活的文章在本周的小练笔中希望孩子们认真思考,慎重选材,用心书写。

  

     本周进行了学校大队委员班级侯选工作,孩子在了解竞选方案后,先进行了大队委班级侯选工作,全班同学投票选出了张洪熔和王嘉林同学作为班级推荐出的学校大队委侯选成员,这两位同学在家长的帮助下准备了精美的、有特色的宣传海报,在周五下午参加了的学校大队委竞选活动。20名孩子竞选学校大队委员的过程十分精彩,孩子们在赛前都在精心准备,许多选手的自信、大方都给我留下深刻的印象,张洪熔和王嘉林同学表现同样出色,希望孩子们通过竞选不仅能够实现愿望,而且重要的是在过程中得到锻炼。下周我们班即将进行中队委员和课代表的改选,请同学们做好准备,期待孩子们精彩的表现。

    

在“向国旗敬礼”网上签字活动,通过了解、记作业本和公用邮箱统计,共有25位同学参加,已收到13位同学的照片,感谢认真的家长朋友们。

 

《海洋教育》这本书需要循环使用,有个别学生没有包好书皮,请包好书皮,将自己的名字写在书皮上,而且课本内不要做任何标记。

 

   作业本记录的检查中,有3位同学没有上交,有10位同学出现记作业格式不对,记录不完整,等多处问题,请利用周末时间及时调整好,并希望家长依据作业记录本的情况要求孩子自己检查作业,并监督。

20页练习本中,有29位同学已经将所有的错题,进行规范的订正,并且主动给老师检查。

 

     在第二篇作文《我的自画像》中,有28位同学在修改作文的过程中认真,通过第二遍的检查已经誊写在作文本上,这些同学是高小萌、任美英、张博文、张洪熔、姜圣业、伊欣然、段德铉、李正安、王蔓榕、董哲、王嘉琳、王雪婷、方帅、黄锦、刘昶佑、田佳怡、崔钰、封清扬、李筱汀、吕佩瑶、叶彤、范雨苒、陈安青、崔效祯、韩婧、李梦琦、李家宏、杨璐瑛、张睿骏。希望孩子们重视作文的修改,好文章是在修改中形成的。

  

 

    

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017