注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

小荷才露尖尖角  

2012-01-10 11:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校 园 一 角

作者:任美英

我们的学校很美丽,学校的西北角有一个像蘑菇似得小亭子,我喜欢那里。

春天里小亭子的两边长满了五颜六色的小花,把小亭子装扮的像亭亭玉立的大姑娘。下课了,我们会在小亭子里藏猫猫、做游戏,小亭子里充满了欢声笑语。夏天小亭子像一把大伞,给我们遮住耀眼的阳光,我们在里面尽情地说着悄悄话。秋天到处都是一片片的落叶,小亭子就像长出了金黄色的头发,美丽极了,我们在里面读书、唱歌。冬天到了,小亭子像一个白胡子老人,我们在那里堆雪人、打雪仗,好热闹。

不管是春暖花开还是刮风下雨,小亭子都伴随着我们快乐成长。

 

 

 

校园里,我最喜欢操场

  我们的校园很漂亮,黄色的教学楼,红色的塑胶操场,两种颜色搭配起来特别鲜艳。校园里种了很多树木和花花草草。

   校门口的文化石上面写着:“点滴尽致”四个大字,激励着每一位老师和同学。

   我们在红色的操场上跑步,脚下软软的很舒服。周一的时候,所有的同学都会在这里开晨会,鲜红的国旗升起,大家一起唱国歌。

   同学们在课堂上认真听讲,下课铃一响,我们就像小鸟一样飞向操场做各种游戏,操场上传来一阵阵笑声。

   我爱我的校园,爱她的一草一木,更爱每一位教我们爱我们的老师。

 

 

 

校园里,我最喜欢文化石

作者:范雨冉

    一走进新昌路小学,你就会被门口竖立的一块大石头所吸引,石头上镌刻着四个大字: 点滴尽致,这,就是我们学校的文化石,他代表着我们学校“致善.致知.致美”的学校文化。

 

   “点滴尽致”是什么意思呢?文化石竖立起来那天的晨会上,张主任把答案告诉了我们:“每做一件事情,都要尽力把它做好,即使是做一件很小的事,也要让他尽善尽美,要不然,以后怎么能做大事情呢?”

 

   江河奔流不息,是千千万万的水滴组成;海洋浩瀚无边,是万万千千的河流汇集。这就像人类在探索自然一样,都要从最基本的知识学起,从一点一滴做起,很多知识表面上我们好像懂了,但是,还需要我们更透彻更深入地理解和运用这些知识。如同我们学英语一样,如果连26个英文字母都记不住、写不好,怎么能背诵单词?更别提读课文、写文章了!

   每天清晨,当我踏进校园,看见文化石,就会在心里默默地读一下“点滴尽致”这四个字,他就像一个无形的老师,时刻提醒着我把知识学得再扎实一些,把作业写得再工整一些。

    我爱新昌路小学,我爱文化石!

 

校园里,我最喜欢操场

作者:张洪熔

我喜欢我们美丽的校园,尤其喜欢校园的操场。

操场位于校园的南侧,这里阳光灿烂,绿草如茵。暗红色的塑胶跑道环绕着绿色的篮球场,操场西北侧,鲜艳的五星红旗迎风招展。操场周围的树木,一棵棵郁郁葱葱,在灿烂的阳光下漏出斑斑点点,细碎的日影。

无论春夏秋冬,塑胶大操场始终是我们的乐园。绿色的操场犹如一张舒适的地毯,又像一幅青翠的画卷。在这里,我们迎着朝阳做早操、练队形;我们注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起;我们在跑道上追逐嬉戏,尽情欢笑……蓝天下,草地边,同学们显得那么满足,那么幸福。操场承载着我们的欢声笑语,真不愧为“欢乐的天堂”,“游戏的圣地”。

上课铃声一响,,操场上顿时鸦雀无声。它们好像在静静地休息,等待同学们下一次的到来。

我爱我的校园,更爱校园里的操场。她是我们的乐园,使我们勃勃向上的生命在这里尽情绽放。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017