注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

第三周  

2012-02-20 14:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每周提示:

1、每周五我们将以默写的形式来检查背诵古诗的情况,周一到周四随时可以和老师以及指定的同学背诵。(三年级必背古诗表格已经发在公用邮箱中,请打印后贴在语文书上)

2、提前预习、学会复习,养成良好的学习习惯。

3、每个单元学习之后,我们将进行生字和成语的听写,所以需要每天坚持听写词语。

4、每天坚持读书20分钟-40分钟,坚持积累或背诵一个精彩的句子。 

周一:

今天检查了孩子们对于课文4的预习情况,并且通过实物投影仪展示,从中看出,孩子们对于预习的作业完成项目比较好的圈画生字词,预习生字词这些项目,对于不认识或者不确定的读音的预习部分同学完成比较好,能够主动查字典,并在树上做出标记;对于不理解的词语可以自己查查字典写在书上,或者在一旁打上问好,在课堂学习中一起交流。

今天早晨值日生张博文早早来到学校进行卫生区的清扫,提出表扬;刘昶佑一早便迫不及待地给我交上在家修改后的习作,打开本子一看,孩子工工整整的书写,流畅的语言,的确下了一番功夫。

数学作业问题反馈
1、今天个别同学没交数学练习册,请家长能每天检查他的书包是否都带当天的作业。
2、在做混合计算时,个别孩子还是存在不验算、不列竖式、忘记小括号、抄错数等现象。
3、还有个别学生存在书写潦草、不用尺子、不写答语的现象。
希望家长能在以上这几个方面能认真督促孩子做好。

 

 

提示:

1、明天课间操将进行篮球操,请提醒孩子带上篮球,检查篮球上是否有自己的班级和姓名。

2、今天发了一些教学用书,请报上书皮,并写上自己的班级和姓名,《海洋教育》的书籍是学校的书,需要循环使用的,所以请在包好的书皮上写姓名。

3、提醒孩子明天学生证以便明天借阅图书。

4、每天坚持带来跳绳,练习双蹦。

    

周二  今天检查孩子们对于练习一的预习,很多同学都能通过询问、查资料的形式来对于简称歌进行了解,在课堂上有范雨冉和张睿骏两位同学已经将简称歌背诵下来,一节课后,孩子们对于自己不了解的简称有了更多的认识,希望家长继续督促孩子们进行背诵和学习。

充分的预习让孩子们在课堂上更加愿意参与和表达。

   今天在做篮球操期间。部分同学没有带来篮球,请家长每周二提醒孩子。

   反馈1-3课的生字听写情况:吕浩童、姜圣业、段德铉、徐锴、杨璐瑛、崔效祯、韩婧、李传泓、袁子豪、高小萌 、任美英 、范雨苒、崔钰、封清扬、张洪熔、叶彤、李筱汀、王蔓榕、田佳怡、张睿骏这些同学全部正确。

       出现一个错别字的同学:任甜甜、李梦琦、李正安、吕佩瑶、朱兆浩、伊欣然、刘昶佑。

 

周三  

寒假园地认真书写并及时改错的同学的作业被评为优秀假期作业:任美英 、崔玉、姜圣业、韩静、杨璐瑛、李梦琦、封清扬、王嘉琳、伊欣然、崔效祯、夏扬、范雨苒、方帅、田佳怡.

周四:

记作业本反馈:

高小萌 、任美英 、高歌、张博文、张睿骏、张洪熔、王嘉琳、吕浩童、 周旭、  夏扬、  刘昶佑、徐锴、李传泓、封清扬、 段德铉、、李正安、王蔓榕、叶彤、任甜甜、韩凯韬、崔效祯、韩婧、李梦琦、、杨璐瑛、刘家宏这些同学的家长坚持天天检查作业本并且签字,感谢家长的支持。

习作1作文草稿过关的同学:高小萌 、任美英 、张博文、张睿骏、张洪熔、董哲、姜圣业、王嘉琳、王雪婷、朱兆浩、方帅、 周旭、  夏扬、    袁子豪、刘昶佑、徐锴、李传泓、伊欣然、崔钰、封清扬、 段德铉、吕佩瑶、李正安、王蔓榕、叶彤、范雨苒、陈安青、任甜甜、韩凯韬、崔效祯、韩婧、李梦琦、杨璐瑛、刘家宏

今天进行语文质检:全班同学对于第一单元的语文知识掌握得不错,请及时督促孩子进行改错。

周五

今天检查了孩子们对于第六课的预习检查:高小萌  、高歌、张洪熔、董哲、王嘉琳、朱兆浩、方帅、   黄锦、 、徐锴、田佳怡、李传泓、伊欣然、崔钰、封清扬、 吕佩瑶、李正安、王蔓榕、范雨苒、陈安青、韩凯韬、崔效祯、韩婧、杨璐瑛、刘家宏的预习作业完成的相对认真。希望孩子们在预习的时候将不理解的词语和不确定读音的字划出来,通过查字典自主解决一些问题。

今天中午老师开会,孩子们在教室里自主管理:

以下同学抓紧时间主动完成作业: 

李梦琦、吕佩瑶、封清扬、范雨苒、崔效祯、崔钰、王嘉琳、黄锦、王蔓榕、张博文、李筱汀、张睿骏利用中午时间完成习作的誊写。

田佳怡、韩婧、范雨苒、李筱汀、崔效祯、姜圣业、董哲、李梦琦、袁子豪完成第5课生字本的书写。

韩婧、董哲、李传泓完成配套的改错。对于这些同学提出表扬,希望各位家长和老师一起努力。帮助孩子养成及时完成作业,善于利用时间和自主管理的习惯。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017