注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

开学第一周  

2012-02-08 17:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三  今天是开学的第一天,早早地来到学校看到孩子们静静地坐在教室里,有的在读书,有的在整理书包,感到孩子们真的长大了;刘福源、黄锦、夏扬这几位值日生,早早地到室外进行卫生的清扫,在老师和清扫卫生的阿姨的帮助下,留下的是一片清洁;在开学典礼中,每一位同学都专注地听着各个级部的学生代表进行发言,小腰板都挺得直直的;每一个课间我都看到孩子们,在寒风中奔跑游戏的身影,尽快地站好队伍的模样;在全校练习队列中,孩子们个个严肃对待,站队的速度快了很多。在开学的板报上写着精彩的开始,相信孩子们在本学期,一定还会有许多以精彩的瞬间和故事。

 

   周四:全班同学的学习状态稳定 ,清晨我检查了那部分同学背诵第一课的情况,班上有十几位同学已经熟练地完成了背诵的任务,孩子看到印在书上的小印章,开心极了,在本学期我们在开学典礼上讲了学习需要主动,提前背诵的同学体会到了主动学习的快乐。今天中午的班级午休纪律非常好,在校吃饭的36为同学大部分在学校完成了英语作业,而且我逐一检查了孩子们的作业记录情况,孩子们书写认真,而且互相认真检查,希望家长们多关注孩子们的记作业本,也希望记录本成为我们交流的另外一种平台。孩子们完成的描红作业,有个别孩子自己多写了很多生字,同时也发现有的孩子描红不够认真,希望在预习中 的描红能让孩子真正的有所提高。

     周五  今天孩子们在中午抓紧时间,大部分完成了同步和配套的书写,假期作业已经下发,请督促孩子改错,利用周末时间,请家长指导孩子将《寒假作业》中的错题进行改正并签字确认,周一带回。假期的一句话日记和两篇习作,有5位同学没有上交,请家长关注,习作中有一些很不错的文章,修改后再和大家一起分享。

     提醒:

放学路队中,有个别家长到校门口接孩子;请接送孩子们的家长在上、下路口指定的位置等孩子,为保证孩子们的安全,请大家一起保障放学的正常秩序

 

 

寒假研究性实践作业完成的同学及时上交的同学名字已经变红色,请没有完成的同学在下周一务必上交。

1洪熔、张博文、张睿骏、姜圣业、王嘉琳、王雪婷、王蔓榕的家长上交体会反思。

2王蔓榕、范雨苒、吕佩瑶、段德铉、崔效祯的家长上交征文

3我的假期计划”      范雨冉  、吕佩瑶

4任美英、高歌、高小萌、董哲、吕浩童、朱兆浩、方帅、周旭、夏扬上交家务练兵的资料。

5我们的节日——春节、元宵节研究性学习。王嘉琳、张洪熔

6、长跑天天练,1+X周周练(黄锦、刘昶佑、徐锴田佳怡、伊欣然)

7、眼操天天做,疾病时时防  封清扬、李正安、李筱汀、崔钰、叶彤、陈安青

8、我型我秀——才艺行动陈安青、韩婧、李梦琦、杨璐瑛、陈安青、段德铉、

   9、观摩艺术演出、竞技比赛。(刘家宏韩凯韬、李传泓段德铉、袁子豪、任甜甜)

   10红领巾和红飘带一同飞扬张洪熔、张博文、张睿骏、姜圣业、王嘉琳、王雪婷)

11、偶像当道——追星行动王蔓榕、范雨苒、吕佩瑶、段德铉、崔效祯



  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017