注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

四年级期末归类复习——读读背背  

2013-01-01 15:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、将词语补充完整,并选择填空。

(  )眉冷对    同(  )共济     (   )然自得     温文尔(   )

(  )作等身    亲(  )无间      敢(  )敢言     滚瓜(   )熟

(1)既然我们是(           )的朋友,那就应当(           )。

(2)鲁迅先生文学成就很高,可以说是(           )。同时他也是一位热血爱国的志士,面对恶势力,他(            )、(            )。

 

二、按要求写成语。

1)形容人与人之间互助、合作关系的成语。

                                                                  

2)形容人知识渊博的成语。

                                                                 

3)形容吉祥美好景象的成语

                                                             

4)写出以“人”字结尾的成语。

                                                             

三、在下面的句子中填一句合适的歇后语。

1.今天考试,我心里没把握,像                                      。

2.忙了这么长时间,最后还是失败了,真是                              啊

 

3.他这个人做事做人都清清楚楚,可谓                                 。

四.补充对联。

1、                         祖国无处不春风

 

2、                                          东风送和煦千株红艳最芬芳

五.阅读短文,用平时积累的四字词语填空。

我和他从小一起长大,可以说是(        )的好伙伴。他现在是著名的作家,可以说(        )。平时不管有什么误会,我们都会(        ),不会把话憋在心里,这么多年以来经历了很多成功和失败,可谓(        )。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017