注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

第二届“晚报联合杯”两岸青少年同题作文大赛简章  

2013-12-09 18:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二届“晚报联合杯”两岸青少年同题作文大赛简章

      在教育制度改革浪潮下,作文对于提高学生人文素养、综合素质有着重要作用。开展海峡两岸学子交流,以文会友,感受汉语写作的乐趣和可能性,更具有特别意义。为此,《青岛晚报》今年继续与台湾《联合报》合作,承办两岸青少年同题作文大赛赛事。

     今年的比赛将以更开放的角度让孩子书写, 鼓励学生从“为考试而写”到“为自己而写”,更酣畅地感受文字魅力,让这场写作竞赛成为热爱写作的学生一试身手、欢喜写作的“写作嘉年华”。

一、大赛名称:第二届“晚报联合杯”两岸青少年同题作文大赛

二、主办单位:青岛报业传媒集团

三、承办单位:青岛晚报

四、参与人员 小学三年级至初中八年级学生,按年级分三年级、四年级、五年级、六年级、七年级、八年级6个组别。

五、比赛日程:

比赛分为赛区初赛、青岛市复赛和总决赛进行。赛区初赛形式为学校各自组织,青岛市复赛形式为现场笔试作文,由青岛晚报组织。总决赛形式为两岸青少年同时同题作文,全市统一时间、地点进行。                    1.初赛阶段  1221211

符合条件的对写作感兴趣的学生,在家长和本人自愿的基础上,向承办单位报名。各学校每组别参赛学生最多不超过6人,需在1211日下午17时前将推荐学生名单发送至邮箱wb82933676@163.com(推荐表见附件2),复赛时参赛学生持一张个人一寸照片及书写笔准时到达指定地点。

2.青岛市复赛  时间:1215上午10:00-11:00

复赛举办场地为青岛市实验初中,青岛晚报派出工作人员,提前进行考场布置。发放准考证并组织复赛。复赛形式为现场作文。

青岛晚报将组织由资深记者、优秀语文老师及作家组成的评审组,对试卷进行无记名评阅。

青岛晚报将在1219日前公布总决赛名单,并发放总决赛准考证。通过学生凭准考证参加总决赛。

3.总决赛阶段  1222   

     决赛举办时间为1222,地点在青岛日报社阳光大厅。和台湾学生同时同题进行写作。

     主办方将组织评审组按照两岸确立之共同标准,进行集中评阅。

    六、比赛奖励    

    全市每组别评选出一等奖10人、二等奖20人、三等奖30人,其余为优秀奖。201414举行颁奖大会,所有获奖者都可领取证书,所有获奖作品都将在网络专区刊登,部分优秀作品将在青岛晚报相关版面刊登。

七、附加赛事

所有获得第二届“晚报联合杯”两岸青少年同题作文大赛一等奖、二等奖和三等奖的学生,将有资格以决赛文章,赴台参与台湾第七届“联合杯”作文大赛的两岸总评比,参加颁奖典礼及两岸青少年交流活动,上一天台湾的作文课(赴台交通和食宿等费用需自理)

台湾第七届“联合杯”作文大赛两岸总评比为优秀学生自愿参加的附加赛事,报名截止日期为201415。总评比不收取报名费及评选费。获奖者可领取奖金、奖杯及证书。 

赴台时间:20142510日。

台湾颁奖典礼日期:201428

八、比赛费用

     本次比赛不收取任何报名费、证书费及考评费等费用。学生参加附加赛事的赴台交通和食宿费用需自理。

   九、青岛晚报教育周刊 李主编 18653202045

    孟记者  18660280252

邮箱:wb82933676@163.com

    咨询电话:82933676

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017