注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

2013年05月21日  

2013-05-21 21:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013521

今天的每日之星是:高小萌、姜圣业、李传泓、张睿骏

最有进步的是:陈安青、李叔谚

曹文轩19541月生于江苏省盐城市农村。1974年入北京大学中文系读书,中国作协全国委员会委员,现为北京大学中文系教授和现当代文学博士生导师北京作家协会副主席,当代文学教研室主任,儿童文学委员会委员,中国作家协会鲁迅文学院客座教授。代表作有《草房子》《红瓦》《天瓢》等;曾获国际安徒生奖提名奖、宋庆龄儿童文学奖金奖、冰心文学大奖、国家图书奖等四十多种奖项·······今天,曹文轩曹教授来到了我们的学校,进行了一场令我们受益匪浅的讲座。

教授为我们讲解了许多作文要点,还送给了我们几句话,第1句:财富不在远方,财富就在我们自己的脚下。在写作文中,最不可缺少的就是相信自己的信心,相信自己能写好,就一定能写好!

教授出版的所有书都是根据他的亲身经历改编的,现在还有一部书要在香港拍电影呢!这也告诉我们,写作文不要虚无缥缈,要有相同或类似的经历,才能写出好文章。

2句话是:未经凝视的世界是毫无意义的。曹教授还为我们介绍了一本书《草原》,提醒我们要细心观察,不能粗枝大叶。

3句话是:好文章离不开折腾。同学们有时候会非常头疼一个词“字数”,觉得凑字数简直是最可怕的一件事,不过,你也可以折腾,把一个短句加一点虚构,再折腾来折腾去,一篇文章不就出来了吗?写文章时要富有创造力才行。

最后我们向曹教授签了名并合影留念。哇!曹教授带给我们的知识真不少呢!我们要多多加以利用哦!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017