注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王老师的博客

过快乐的生活,做最好的自己!

 
 
 

日志

 
 

望月  

2014-05-24 08:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、
保证课文第二段默写全对
(背诵时,推荐结合“青蛙、飞机、黑板”的故事画面法,抓住月亮——江面——两岸——月光,来背诵)

二、
《望月》是作者赵丽宏笔下散文,虽文章形散枝茂,无明显中心句,但却值得细细品味。尤其遣词造句中,有许多有情有趣的字眼,你在品读文章时那些词让你觉得用的妙?妙在哪?(举例子请说出第几自然段第几行)

三、
“像眼睛,天的眼睛。”小外甥的比喻为什么使”我“惊讶?这阴晴圆缺的月还像什么?

四、
文中引用的诗文找来读读,他们都在讲述怎样的”月“?

ps. 今天起预习题除生字提醒外,不再描黑加粗。耐心审题,思考出题者的思路,对应思路答题。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017